Стать ребёнком

20.02.17

«Стать ребёнком…значит сбросить мысли».
О судьбе ли мира… О своей судьбе…
Подражая Братству и настроив лиру
Всех многоголосий, что поют в тебе.

Что нежнейшей лютней овевают душу
И рождают небыль, а быть может быль,
Где свобода эта, нежностью объята,
Шелестит как будто полевой ковыль.

Ширь её я чую… Этот дар редчайший
Будит память-древность и зовёт туда,
Где ты  свет-ребёнок или спросто гуру,
Что хранит в ладонях пажити Труда.

Там сияют Зори в красках небывалых,
Там горят Пламёна в огненной росе…
На ветру просторов развевая знамя,
Знамя первородства нас во всей Красе.


Рецензии