Мы, порою, не знаем границ

Мы, порою, не знаем границ,
Расстояний от   "надо" и "можно",
Иногда мы похожи на птиц,
Тех, что гибнут, летя осторожно.

Рассуждая, теряем слова,
Ищем суть, как слепые котята,
И по жизни шагаем едва,
Потеряв веру в правду когда-то.

Мы, порой о себе позабыв,
Согреваем случайных прохожих,
Их поступки собою прикрыв,
Преступления вечности множим.

Избегая неровных углов,
Раним сердце и душу терзаем,
Не познав естества всех основ,
Учим жить и Законы читаем.

Мы, порою, бежим вперёд всех,
Расчищая идущим дороги,
За спиной слышим склоки и смех,
Но прощаем и верим вновь многим.

30.01.2017 г.


Рецензии