Чудесная пора
И нежных рук твоих тепло.
Увёз бы я тебя в Элладу,
Но время отпуска прошло.
...
А осень странная какая,
Дожди идут и лист кружит.
Её улыбка золотая
На листьях жёлтеньких дрожит.
...
Мне видеть это всё приятно,
Вокруг чудесная пора.
С утра до вечера занятно
По лужам скачет детвора.
...
А солнце радует нас редко
И мне не страшен ветра вой.
С обеих рук стреляют метко.
Его я вызову на бой.
...
Осенний лес всегда прекрасен,
К себе он манит и зовёт.
Он для влюблённых не опасен,
В лесу всегда душа поёт.
...
Нас птицы снова покидают,
Их ждёт другая сторона.
Они на время замолкают.
Как хороша моя страна. ... В.Л.
4 октябрь 1991г.
Свидетельство о публикации №117030908427