Я плюс ты

Осколки взглядов,
нервы слов, негромких вздохов злые звуки,
И смятый, второпях, покров едва намеченной разлуки...
Ослепший снег в весенний день бессилен над происходящим.
Земля притягивает чаще того, чья искреннее тень...

Шаги густы.
На взгляд чисты и помыслы,- не слишком дерзки.
Пусть перепачканы листы, где прошлого бредут отрезки.
Слегка согнулись от воды, вполне впитавшей горечь тела...
Что где-то выведено мелом, тут кровью строчка"Я и ты"...

Банален слог
и я грустна, опустошенная сомненьем.
Миг оправдает ночь без сна, и ей во всем повиновенье.
Промятый след глотает снег на вздох позднее остального...
Так страшно виденье иного, когда, казалось,света нет...

Последний дождь.
Чего-то ждешь, с меня смывает ветра ласки.
Ты , может быть, меня найдешь,- сотри оставшиеся краски!
Сорви шнурок чужой струны, развей, написанное мелом!-
В себе отысканным пределам мы удивляться не должны.

Себя вернуть.
Забыть, заснуть,- с едва душой и целым телом,-
Мне стать такой когда-нибудь не суждено и не хотела б!
Пусть боли свет: то есть, то нет...
Намек на ласку ...Слишком мало
Жал об меня не обломало. Да цел, покуда мой портрет!

Пусть я мягка,
как та свеча, что, освещая путь, мгновенна.
Все то, что в ней - не сгоряча,все,что во мне,- то сокровенно...
Так горек призрак теплоты, во мне души обледенелой...
Как сок от вишенки неспелой,
как кровь на строчке:"Я плюс ты"...


Рецензии