Расскажу как было...

По сырому Дону
В голос чайки стонут.
Режет солнце в клочья
Пелену-туман. 
Помолюсь я Дону,
Да на свою икону.
И покину ночью
Тот казацкий стан...

Убегу я в поле,
Убегу на волю...
Пропою я песню
Про родимый край.
А на Дону, на Доне
Словно был в полоне.
Нынче мне уместней
Перебраться в рай.

Там, средь ив и ветел,
Век мой будет светел.
Обрету свободу,
Обрету покой...
И открою душу
Всем кто будет слушать. 
Помолюсь народу,
Поделюсь тоской.

Расскажу как было,
Где меня носило.
Как я день покинул,
Как подался в ночь.
Попрошу у Бога
Я любви немного.
Что бы дал мне сына,
Что бы дал мне дочь.

А по сырому Дону,
В голос чайки стонут.
И белье стирают
Бабы у реки.
Помашу рукою
Дому за рекою,
Где без меня гуляют
В поле казаки.


Рецензии