Кто-то ходит по опушке...

            Лунное

Кто-то ходит по опушке,
Собирает лунный свет.
Хорошо, что спит кукушка
Не считает сколько лет

Нам осталось душу прятать,
И к безмолвью привыкать.
Скачут лунные зайчата
От волков, таких же, вспять.

Светлячки дрожат свечами,
А сверчки, как благовест.
Светлый ангел за плечами
Под луной, как белый крест.

В старом доме только мыши,
Да паук на потолке.
Лунный конь все броду ищет
В лунной золотой реке.

Приоткроет память двери
Позабытою виной.
Лунный Моцарт и Сальери
В лунном зале пьют вино.

В темноту лесных прогалин,
Оставляя звездный след,
Кто-то бросит лунный камень,
И уйдет сквозь лунный свет.

Дай мне руку… Полетаем?...
Я давно тебя люблю.
Лунный журавель взлетает
В осень лунную мою.

Струны призрачные тронет
Весь седой, как лунь, скрипач.
Всхлипнув, в темноте утонет,
Оборвавшись, чей-то плач.

Скорбной нежностью объята,
Продолжая волновать,
Будет «Лунная соната»
Вечно души воскрешать.

1992г


Рецензии