Шепчет сказки мне вольный ветер...

Шепчет сказки мне вольный ветер,
Заплетая мой локон в прядь.
Он коварней других на свете –
Хочет он обмануть опять.

Что за игры он мне устроил?
Да зачем же со мной играть?
Не оставит меня в покое,
Продолжая свой путь как тать.

Он меня караулит вечером
И, толкая, несёт меня
По пути. А ему так весело –
Он хохочет, мне вслед звеня.

Ветер мой – лицедей уверенный.
Для меня для одной – спектакль.
Постановочный, преднамеренный
И показанный, как "журавль".

Что ты, ветер, собакой ластишься,
Смотришь сны моих тайных грёз?
Ты под маской чужою прячешься.
Не приму я тебя всерьёз!

Ты лети от меня подалее,
Дуй от злости в  деревьев парус.
Брось привычки коварства шалые.
И способен ты лишь на шалость.

Не трепи мои кудри алые!
Я сиреной тебе спою,
Как  охотники разудалые
Жизнь об риф разнесли свою.


09.03.2017 1:55:38


Рецензии