Наваждение

Забавно мне, порой, людское поголовье,
Что даже очень сложно подобрать слова:
Ведь люди молят Бога только о здоровье,
Никто не просит хоть бы капельку ума.
===
Жить в доме иль дворце, - не в поле,
Теперь нам так судьбою суждено,
Мужчины размножаются в неволе,
И это значит, что их одомашнили давно.
===
Ну что поделать, если все мы грешные,
Но, всё же, хочется сказать отдельно:
Опасно делать выводы поспешные,
А запоздалые, быть может, и смертельно.
===
Порой, об этом думать очень горько,
Но так, похоже, и должно было случиться:
Мир поделён сейчас настолько,
Что вовсе нет способности делиться.
===
Лес зеленеет и течёт река,
И, наблюдая, вдруг подумал:
Та мысль бывает глубока,
В которой заискрился юмор.


Рецензии