А на улице дождь

А на улице дождь вместе с снегом идет,
Заливая замерзшие лужи,
Ветер капли холодные с шумом несет,
Будто грохот ему очень нужен.

А в дождинках прозрачных, как в сотне зеркал,
Отражение чудных снежинок,
Будто Бог для них мир Зазеркалья искал,
Создавая мечту из картинок.

Замерзает вода, приобняв деревца,
Как в прозрачный хрусталь заключает,
И творениям этим не видно конца:
Землю сказка из льда величает.

Потемнел снег весь вдруг и тихонько осел,
От обиды заплакал, седея,
От зимы он мороза покрепче хотел,
Но, кряхтя, возражать ей не смеет.

29.01.2017 г.


Рецензии