Погулять вышла ложь

Погулять вышла Ложь на рассвете,
Забежала в соседскую дверь,
И носок под столом заприметив,
Рассказала, что там живет зверь.

Удивляясь всему, что случилось,
Перекличку с обманом вела,
И, отдав все на Божию милость,
Всю округу, смеясь, обошла.

Старый дед стал шутом, ловеласом,
Ну, а бабка - хитрющей вдовой,
И ворюгою стал Женька Власов,
Да любовь стала просто игрой.

Вековые дубы превратились
В гарнитур кочегара Петра,
Не взлетев, самолеты разбились,
И ненужными стали ветра.

Пока солнце дошло до зенита,
Изменить мир большой Ложь смогла:
Черной краской земля вся залита,
Будто грязной веками была.

29.01.2017 г.


Рецензии