Мечты
Человек способен мечтать в любом возрасте. Мечты – это воображение того, чего нет, но хотелось бы иметь. Удивительно то, что в мечтах человек видит себя таким, каким есть. Он не хочет видеть себя в ином возрасте, а только в таком, как есть, потому что такие мечты всегда ближе к реальности, как бы легче переносятся в Настоящее, чем отдалённое Будущее. В этом кроется мудрость устроения Природы; обстояло бы дело иначе, не умей человек довольствоваться тем, что имеет, он бы сгорал от тоски за каждым ушедшим днём из своей жизни. Потому спокоен старец, и не думает о своей близкой смерти. И ему кажется, доколь он жив и здоров, то смерть придёт нескоро. Что это? Мудрость Природы, или свидетельство нетленности имматериальных субстанций Жизни?
© Copyright:
Оттон Римский, 2017
Свидетельство о публикации №117030908093
Рецензии