С собой мы всегда дуэлянты

Что пройдено, того уж не вернуть,
Но честь, любовь от нас не уходили,
Мы сами обошли тот чистый путь,
Мы сами, так желая, все забыли.

Того, что было, многим не понять,
Ног счастье, радость каждый хочет видеть,
Спешим других за промахи пинать
И учимся страдать и ненавидеть.

С собой мы дуэлянты... Это так!
Направив пистолет в чужую спину,
Бросаем на удачу в жизнь пятак,
Но пуля, срикошетив, в нас лишь стынет.

Себя мы унижаем, предаем,
На хамство также хамством отвечаем,
И в этой грязи с гордостью живем,
Но все не так... Мы только выживаем.

24.01.2017 г.


Рецензии