РУСЬ
"В другом, лучшем мире,я был бы пацифистом, но в этом, даже если ты очень не хочешь, тебе навяжут войну."
(из рассказа- "Смена цивилизаций")
Куполами взлетела в небо,
Теремами меня взяла,
И лесами, да нивами хлеба,
Русь, была же ведь ты, была!
Помню в детстве, днём ясным, лучистым,
Славу предков своих храня,
Я душой, тогда, девственно чистой,
Крепко обнял, святая, тебя.
Лет, как будто бы, сгинуло малость,
Расплодилась так быстро гнусь,
Испоганилось всё, смешалось...
Не найти ту- святую Русь.
И я слышу как стонет природа,
Вижу грязный, чернющий ров,
Как славяне презрели Рода,
Полюбив вдруг чужих богов.
Шаткий быт, просто на смех курам,
А когда-то ведь, мощь неся,
Покидал славный город Муром
Предок наш- богатырь Илья.
Истрепалась в душе наличность
Светлых чувств, и к тому пути...
Потерявшим свою идентичность
Никогда, ничего не найти.
Вбитым, втиснутым в эту узость
Не увидеть, увы, прекрас,
Вытравляют так ловко русскость,
Сея хаос и боль меж нас.
Да и Кремль мозги нам парит:
То свобода, то к горлу нож.
Каждой твари сидит по паре,
И творят свой привычный делёж.
Но когда я смыкаю веки,
Обращаю в реальность мечты,
Свято верю, что в скором веке
Возродишься, Родная-ТЫ.
И воскреснет былая раса,
Растворится в истории гнусь,
Сойдя с русского чудо Парнаса,
Я к тебе, в твоих песнях, вернусь.
А сейчас же, готовьте кольчугу,
Меч точите, Руси сыны,
Будьте милостливы друг к другу
На всегдашней тропе войны.
Что даётся так просто, сразу?
Ничего. Нужен только труд.
Упражняйте как тело, так разум,
И враги вас тогда не сотрут.
К чёрту мерзость томящей скуки,
Не давайте себя обмануть.
Развивайте искусства, науки,
Проложите к планетам путь.
Жить конечно нельзя без оглядок,
Но советовать всё же берусь-
Очень нужен закон и порядок,
Чтоб ни канула в прошлое Русь.
Никогда не пускайте чужого
В быт свой, русичи, верьте мне,
Не всегда ведь полезна обнова,
Жить придётся в чужой стране
По дикарским, чумным законам,
Чуждым воле святой Руси.
Что ж, страна, ты сорви препоны,
И башку мразоте снеси.
Храм прекрасный, бодрящее утро...
Здесь как будто застыли века.
Вдалеке, веселя перламутром,
Проплывают, клубясь, облака.
Пусть всегда в синь красивого неба,
(Жаль, уже ты ни так бела...)
Русь, когда то - хранилище хлеба,
Устремляет свои купола.
Свидетельство о публикации №117030907949