Ты сам в ответе

                «…когда непривязанное, сострадательное
                сознание касается раны, рана исчезает-испаряется»
                Ошо

 ТЫ САМ В ОТВЕТЕ ЗА СВОЕ НЕСЧАСТЬЕ
Когда несчастлив ты, конечно можно
Вину свою переложить на остальных
Мы можем изменить себя самих,
Других же изменить нам очень сложно

Всегда причину ищешь ты в другом,
Ну, почему жена сварлива на весь дом?
Она в тебе коснулась. как серпом,
До тонкой раны, что в душе горит огнем

Там рана не одна, быть может две,
Причины их сокрыты в голове
Когда их отыскать, то может статься,
Все раны непременно излечатся

Когда жену ты станешь упрекать
В ответ она тебе не промолчит
Свое лицо сумел ли сохранить?
Ты в зеркале сумеешь все узнать

Это все точка зрения кармы
Гнев не может придти из будущего
Когда болят прошлые раны,
От бессознания страдает сущее

Смотри в причину самой первой раны
И там найдешь источник океана
Такие вот простые чудеса
Но непременно отыщи
И сделай сам!

Чего же я в гневе? Отвечу, изволь
Просто проникни в свой гнев
Узнай откуда пришла твоя боль,
Словно в невиданном сне

Та рана-часть невежества и сна,
Лишь осознанием излечится она
Уже забудь о ране, что болит,
Сам свет сознания ее уже целит
(по кн.Ошо «Осознанность»)


Рецензии