Мадам Мане за пианино. худ. Эдуард Мане

Сюзанна родом из Голландии,
Была хорошей пианисткой.
Они  с Мане давно "поладили",
Скравая  это всё от близких.

Прослывший в обществе угодником
Парижских дам, женился вскоре
Он ,музыки не став  поклонником,
В чём и  признался в разговоре.

Сюзанна, скоро ставшей матерью,
Поправилась по Божьей воле,
Уменьшив  внешнюю  симпатию,
Чем муж был очень недоволен.

Не будь общественного мнения,
Мане давно бы с ней развёлся,
Но он лишился б уважения.
Во  мненье общества упёрся.

Он приукрасил без сомнения
В своей картине вид  Сюзанны.
В холсте не видно располнения
И это кажется нестранным.

Он отличался    равнодушием
К игре жены на фортепьяно.
Мане картина ,в этом случае,
Одна, где за игрой Сюзанна.


Рецензии
Борис.
Интересная история.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   09.03.2017 19:37     Заявить о нарушении
Это жизнь в истории.

Борис Ханин   09.03.2017 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.