В чем измеряется вера

В чем измеряется счастье, прошу, скажи.
В простых  и понятных вещах:
В забытых специально перчатках,
В сутулых твоих плечах,
В ночном разговоре,
Не глядя который час,
В молчании, если рядом тепло молчать.

А в чем же любовь измеряется, ну скажи.
Во всем , что дает нам наша нелегкая жизнь
В возможности оберегать тебя, дорожить,
Ладонью в ладони вместе пройти, прожить.

В чем измеряется ложь? В чужих слезах.
В заплаканных, преданных , веривших так глазах.
В размазанных, кем-то вывернутых, мечтах.
В том же, в чем измеряется дикий страх.

А в чем же, скажи мне, изменить чужие слова.
В вере в то, что сломана, но жива.
В тех, кто лгал, но оставил меня в живых.
Лечить, зашивать свои раны от ножевых.

В чем измеряется вечность?
Один лишь он, знает пароль,
Выбирает нужный патрон,
Смотрит с небес в дрожащих руках прицел.
Тот, кто успел убежать, остается цел.


В чем измеряется вера?
В моем прости,
В тех, кто смог однажды меня отпустить,
В чьей-то надежном плече,
В тех, кто смог спасти,
Когда стояла на самом краю своей пропасти...

февраль '17


Рецензии