Я протестую
Тебе не нужен я теперь.
Я плачу, только слёз не видно.
Передо мной закрыта дверь.
...
Перело мной упали шторы,
Упали стены предо мной.
Внутри меня бушуют штормы,
От мысли - мне не быть с тобой.
...
Ты выбиваешь из-под ног
Одну соломинку простую.
Она как-будто островок.
То жизнь моя. Я протестую!
...
И вот одна нога в воде,
Я устою теперь едва ли.
Щемит под ложечкой к беде.
Всё тело будто мне сковали.
...
Спасенья нет, хотя надежда
Меня поддерживает вновь.
Промокла вся моя одежда,
Не мокнет, только, лишь любовь.
...
Но силы тело оставляют,
Ищу соломинку свою.
Я вижу как уже справляют
Поминки. Боже, я молю.
...
Верни ей разум, силы мне,
Иначе я пойду ко дну.
Что толку будет коль на дне
Лежать придётся одному.
...
Я сделал вдох последний свой,
Вода холодная грызёт.
Ты не сказала мне постой.
О, право, как мне не везёт. ... В.Л.
8 октябрь 1991г.
Свидетельство о публикации №117030907738