Музыкальные инструметы. Барабан

Когда был малым барабан,
То звук его, почти мятежный,
Услышав, каждый мальчуган
Быть первым, выражал надежду.

Шагали пионеры  с ним
Под горн и с  красными флажками.
Был барабан необходим,
Соизмеряя   такт  с шагами.

Дробь барабанная всегда
Бум вызывала и тревогу.
Под этот звук звала беда
Бойцов в их дальнюю дорогу.

А победив , под эту дробь
Знамена недругов бросали
На землю под ноги, чтоб вновь
Враги уже не нападали.

В оркестре джазовом он маг
Среди  ударных инструментов.
Звук барабана , соло такт
Рождает гром аплодисментов.

А барабан уже большой
С раскатами, подобным грому,
Звучит сегодня хорошо
В симфониях давно знакомых .   
 
Ведь в них подчеркивают ритм
Большой и малый барабаны
Оркестр иначе уж звучит,
Усиленный волной ударной .

Различных форм и величин
Они звучат во всех оркестрах.   
У барабанов нет причин   
Остаться  в музыке без места . 


Рецензии
Борис.
Хорошие строки.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   09.03.2017 19:09     Заявить о нарушении
Благодарю,Дмитрий.

Борис Ханин   09.03.2017 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.