разве?

разве с болью становишься лучше?
разве видишь святых в небесах?
разве можно всю жизнь неразлучно?
разве правда не колит глаза?
разве с дьяволом мы не похожи?
разве можно стереть свой позор?
разве не пробивает до дрожи,
когда видишь мечту через сон?
разве мы не зависим, свободны?
разве мы не в плену у машин?
отличаемся ли от животных?
разве в страхе мы прочь не бежим?
разве можно кристально быть честным?
разве в сердце всегда доброта?
разве можно остаться безгрешным?..

неужели ответ будет "да"?


Рецензии