Мужское одиночество- колючая тропа

Мужское одиночество- колючая тропа.
Оно порвёт не только лишь материю одежд.
Ломается от этого неслабая судьба.
Лишаются немалые сердца своих надежд.

Пьют водку слишком горькую, чтоб как нибудь забыть.
Но только с новой силою так внутрь его идёшь.
От всех эмоций с чувствами желает сердце выть.
Не знаешь где когда-нибудь луч света обретёшь.

Не радует то многое, что раньше бы смогло.
А режет с новой силою. Больнее, чем ножи.
Немало в душу хрупкую тревоги налегло.
Порою даже хочется на свете и не жить.

Кругом однообразие: Работа, после -дом.
Квартира молчаливая. Компьютер, Интернет.
А счастье где-то спрятано, придёт оно потом.
Но где же та тропиночка?- не слышится ответ.

И вроде всё имеется. Не беден и здоров.
Но слишком мало этого, чтоб счастье обрести.
А, как посмотришь в прошлое, там слишком много дров.
И всем навек покинутым вновь шепчется: Прости.

Тоска научит многому, позволит быть собой.
Не купишь боль душевную, в крови больную дрожь.
Поймут о том немногие, побитые судьбой.
Познают раны сильные, но их нанёс не нож.

Бежать уже не хочется, повсюду всё одно.
Претензии всё тише лишь, вновь говорить судьбе.
И вновь дрожишь от памяти и сердцем, и спиной.
Ответы ж на всё многое здесь ищущий в себе.
 


Рецензии
знаете чему поражен..но во-первых сразу обратил внимание на название...и дальше не разочаровался..тонко написано и многие моменты присуще мужчине раскрыла женщина..БРАВО!!!но а меня сейчас полоса черная 19 будет 40 дней другу написал и как отрезало..поэтому я и так человек осени а тут в обще...

Так происходит миллионы лет
Жаль наша жизнь, как искорка мгновенна
Ещё не жил , а вот тебя уж нет
А осень всё приходит неизменно… отрывок http://www.stihi.ru/2017/02/08/5693

Игорь Ревин   14.03.2017 14:19     Заявить о нарушении
Берегите себя!

Мэри Снегова   23.03.2017 20:49   Заявить о нарушении