Весна идет

Весна  шагает  по  земле,
Легко  и  смело,
Ручьи  запели  во  дворе,
Тепла  премьера.
Солнца  весенние  лучи
Штурмуют  окна,
И  блики  лужиц  пригласив,
Играют  в  стеклах.
Дворов  привычный  интерьер
В  лучах  играя,
Вкушая  радость  перемен,
Рябит  мерцая.
Деревьев  темные  стволы,
От  счастья  плача,
Встречают  раннею  теплынь,
Свою  удачу.
Вчера  промерзшая  земля,
Парит  и  тает,
Газонов  нежная  трава,
Весну  встречает.
Весна  идет, идет  весна,
Меняя  ощущенья,
И  пусть  в  сединах  голова,
В  душе  смятенье.
И  сочно  прорастает  в  ней,
Сквозь  быта  серость,
Красок  весенних  акварель,
Тепло  и  нежность.


Рецензии