Обстоятельствам места

Возвращаюсь домой. Из окна, наклонившись
во внутрь такси, меня нюхает город.
Моя смелость и страх, что некогда слипшись,
выделяют в пейзаже засилие бород.

Неуемный ямщик на железной повозке,
посещу я родных, как ленивый всадник.
Их артерии и анекдоты — плоски,
как висящий на сцене дурацкий задник.

И исполненный гневом за вид их мерзкий,
вдруг застыну у зеркала в баре.
Я опять все тот же немой и резкий:
деградировал в здешние твари.

Осознав, я вспарю над мостом, и крича,
я обрушу единственный путь домой.
Пусть падет под напором сего кирпича
тот, кто резкий, и тот кто немой.


Рецензии