Сплин

Осенний сплин, тоска без меры
Накроют нас в начале марта.
Достанем с полки мы Бодлера,
Нальём вино, сыграем в карты.

Ночная party, пьяный покер.
Давай, загадывай желанья!
Зайдёт к нам в гости друг твой-Джокер,
Назначит новое свиданье.

Осенний дух – безмолвный призрак,
Я точно знаю, нас догонит!
А посему – рисуем визы.
Пусть ищет на пустом перроне.

А мы – в морскую кругосветку,
А мы – в Таиланд на самолёте.
Со сплином боремся мы метко,
Его оставим мы на взлёте.

А, впрочем, сплин не так уж страшен.
По сути, парень очень милый,
Пока не сносит напрочь башню,
Подепрессуй себе уныло.

А коли сударь слабонервный,
Натягивай пальто и свитер.
А мне по кайфу дождик первый.
Моя прописка: Невский. Питер.


Рецензии
Алина, прочла несколько стихотворений. Очень интересно, но общее впечатление, что это игра в жизнь, а не сама жизнь...Это грустно.
"Нальём вино, сыграем в карты".

Вера Авдеева   27.10.2017 08:25     Заявить о нарушении