Ромашки

Какие милые цветочки!
Смешные желтенькие точки
На белых,шляпках,слегка строгих,
Растут в полях и при дорогах,
В садах,на клумбах и лугах..
Стоят на тоненьких ногах,
Головками слегка качая,
Манят в букет себя собрать,
Для терпко-пахнущего чая!
Так величавы и просты,
Слегка заметные кусты,
Стебло прямое,лист резной,
Зимою спят, а вот весной
Буяют нежным белым цветом,
И очень скромные при этом!


Рецензии