В палате их лежало восемь

В палате их лежало восемь
(Больных ослабленных людей)…
А за окном гуляла осень-
Пора печалей и потерь…


Диагноз был на всех единый…
(Не пожелаешь никому)
Но троя с болью юморили,
А пятерым-то не к чему….


Один в  листочке видит радость.
Другой лишь ноет и ворчит…
Слабак  повсюду чует пакость,
А сильный жизнь любить спешит..


Такая вот метаморфоза
Случалась в жизни много раз,
Что кто-то серостью страдает,
А у других искрится глаз….


Итог сей осень подвела….
Печаль и грусть с собой взяла….
А тех ,кто жил  в болезни с шуткой,
Весной встречало нежно утро!..


Ты скажишь:»Это сказка!»..
Отвечу:» Это быль!!!
Я ведь тогда в палате
В восьмёрке тоже был….(29.03.15г.О.Довгаль).


Рецензии