Домашняя колбаса

Как сделать по-домашнему салями?
Рецепт я взял у чьей-то мамы.
Грамм 300 нужно субпродуктов,
Вкус придают они, как фрукты;
Добавить рыбные хвосты,
Перекрутив их как хрящи.
Бумагу (полрулона) замочить,
Сквозь мясорубку пропустить.
Туда добавить сою, пальмовое масло,
На маленький огонь, чтоб не погасло…
По вкусу – перец и чеснок,
Кто любит – и стиральный порошок.
Как видите, несложная наука,
Но есть одна противнейшая штука:
Фарш, прежде чем тушить,
В презерватив придётся весь вложить.
Домашними колбасками, когда
на стол положены,
Бывают дамы очень растревожены…


            ____________________
            *Кулинария. М. 1966 г.


Рецензии