Ты другая

Что происходит? Не пойму,
Ты изменилась, ты другая.
Меня ты гонишь. Почему?
Моя душа стоит нагая.
...
Мне тяжело и в тоже время
Вокруг как-будто пустота.
Я много лет сажаю семя,
Но семя душит дремота.
...
Постигнуть тайну я пытаюсь
Твоей души, моя любовь.
Как в диком поле я скитаюсь,
Но тучи тайну прячут вновь.
...
Я вижу твой холодный взгляд.
О, Боже, лучше мне не видеть.
По мне, наверно, плачет ад.
Как я посмел её обидеть?
...
Я виноват перед тобой,
Тебе решать, что будет дальше.
В моей душе кашмарный бой.
И нам нельзя прожить на фальше. ... В.Л.

      11 октябрь 1991г.


Рецензии