Брак

Пожениться можно в ЗАГСе,
Отжениться тоже там.
Государева машина
Брак запишет в акте вам.
Выйти замуж добровольно,
По желанию, любви
Каждый хочет самовольно,
Жить семейным для души!
Но бывает брак - браковка,
Брак - безвольная штамповка,
Печать в паспорте - рисовка.
Почему так? А пойми...
Крепят браки эгоизма,
Лжи, страданий, не любви
Злые, "алчные старушки",
Будто слуги сатаны...
Сгинет парочка в ловушку,
Осознает крик души!
Брак - неправильная сделка,
Брак - неправильный контракт.
Сильный духом точно может!
Отженить, расторгнуть сможет,
Обременённый будто чёртом,
Нерадивый гражданский акт.


Рецензии