***

Когда природа выберет сюжет
подробнее чем белая равнина,
и неба голубая половина
позеленеет, словно минарет,
по вертикали близкая к прозренью.
Тогда и прилетят сюда грачи
пятнать церквей сырые кирпичи
и гнезда подготовить к новоселью,
которые, как кляксы на листе,
останутся до осени и снега
в ветвях берез темнеть на бересте
сквозь макраме коричневых побегов.
Где листья как несмелые мечты,
распустятся однажды на рассвете,
и соловей запрятанный в кусты
почувствует, что не один на свете,
и запоет, читая строки нот
на небе, где не видно темной тени
от облака, которое  живет
в душистых зарослью сирени.
 


Рецензии