Мы сидели вдвоем на кухне

Мы сидели вдвоём на кухне.
Мысли спали среди развалин.
Звук гитары был очень гулким;
выбор песни - почти фатален.

О таком вот напишут в прозе -
так сплетаются в танце мысли.
Мы смеялись и пили кофе,
а в глазах полыхали искры.

Только было ли дело в слове?
Жар огня подбирался ближе.
Сердце было уж наготове.
Стены комнат палили рыжим.

Лишь во сне мне могло явиться
осознание в жизни счастья.
И теперь уж чему дивиться,
Все развеяно в одночасье.

И в весеннем поблекшем цвете
Мыслей, скованных кандалами,
В моей комнате воет ветер,
стены скалятся зеркалами.

И в душе все настолько пусто,
что утраты невосполнимы.
Знать, в стихах мои мысли грустны, 
от того что я не любима...


Рецензии