Человек, хоть на дворе и нано век - часть природы
Слаб в Мире маленький ростОк,
Его стихия - гнёт и крУтит:
То, вывернет ему листок,
То, солнцепёком мучить будет.
А если защитишь его,
Не дать в младенчестве зачахнуть,
Глоток воды, тень для него,
То, не успеем мы и ахнуть!
Пред нами мощным стал ростОк
В обличии преображённом:
В знак благодарности, у ног,
Склонился дУбом закалённым!
Ты – часть природы, Человек,
Хоть на дворе и нано век.
==
=2=
Когда уходишь далеко
От дома, где тебя не ждали,
Окажешься тогда легко
В далёком месте, на вокзале.
И теплоход твой отойдёт,
И палуба твоя качнётся,
Услышишь звук печальных нот,
Прощально счастье улыбнётся.
И застучат по рельсам дни,
Заплещут волны у причала,
Мигнут сигнальные огни,
И не начать вновь жизнь с начала.
Уйдёшь здоровым, молодым;
Вернёшься старым и больным.
*
Говорят,
мать Марко Поло
просила
17-летнего сына не уходить далеко от дома;
он ушёл;
а когда вернулся
через 25-ть лет,
то свою мать
в живых не застал
==
=3=
«А Я говорю вам: любИте врагов ваших…»
Евангелие от Матфея,
Глава 5, Стих 44
Сонет 936
Мы, в кабале воображений,
Но в нас, реально кровь течёт
От собственных всех впечатлений
Что составляет личный ГНЁТ.
Нет сволочЕй в домашнем свете,
У каждого свой добрый свет,
Мы, порожденье ГНЁТА дети,
Врагов нам личных – вовсе нет!
Наш быт – творение сознанья,
Воображений муляжи,
Мы, жертвы ГНЁТА воспитанья,
Враги нам наши – миражи!
Полюбит ГНЁТ врагов всех личных,
То будем жить тогда – отлично!
*
В Евангелие сказано,
возлюби врага своего!
Особенно атеисты,
невнимательно читающие,
злорадствуют:
«Это как же понимать?
Придёт враг на нашу Родину,
так его надо любить?»
А ведь если просто
внимательно прочесть,
то и сказанное в Евангелие
станет ясным –
возлюби врага своего!
Понимаете?
СВОЕГО!
Именно СВОЕГО врага,
а не врага Родины.
А далее в Евангелие разъясняется,
что враги человека – домашние его!
ДОМАШНИЕ!
То есть, родственники:
жена, муж, дети, тёща, свекровь,
братья, сёстры и т.д.
Вы спросите, какие же они враги?
А вот по статистике,
большинство бытовых убийств
приходится именно на родственников,
то есть домашних.
А в Евангелие чётко говорится,
что возлюби врага своего!
То есть, своего родственника!
А не врага своего Отечества
==
*
В тексте –
три мной избранных моих Сонета –
0929, 0934, 0936
*
Санкт-Петербург, 2017 год
Свидетельство о публикации №117030900708