Здесь состарился сад

Здесь состарился сад,
Кровля мхом поросла
И посунулась крыша сарая.
Не идут сыновья;
Дочка, правда, пришла…
В щёку чмокнула, вновь убегая.

Помощь только с Небес;
«Помоги мне нести, Боже,
Крест - на Тебя уповаю.
Всё одна да одна.
Тот же сын, что не здесь…
Или дочь? Я теперь не узнаю».

Здесь состарился сад,
Кровля мхом поросла
И посунулась крыша сарая.
Но душа борет ад.
Тропка с неба сошла
И ведёт в утешение рая.


Рецензии