Синей тенью на белой стене...
Профиль вычерчен чётко и смело.
Руки, ... верно по чей-то вине
Спичкой чиркая, жгут неумело
Чьё-то фото, тетради листки,
Что сгорев пеплом чёрным осели.
Боль коварная давит виски,
От обиды глаза потускнели.
С тайной мукой разлуки ей жить,
Тяжело, словно раненной птице,
Но не может она не любить,
Хоть и надо бы с прошлым проститься.
В вазе лилий охапка стоит,
Загрустили цветы умирая ... ,
Вот подвядший цветок смотрит вниз,
Столик жёлтой пыльцой осыпая.
Запах тленья тревожит и злит,
Пахнет приторно, с лёгкой горчинкой.
Летний вечер в окошко глядит,
Кресло мягкое, с бархатной спинкой.
Вот трамвай прогремел под окном,
И от ветра колышется штора,
Вдруг подкрался спасительный сон
И унёс все печали и горе ...
Свидетельство о публикации №117030907034