Молитесь

 

Молитесь.

Молился старец, крестясь и цепенея,
Перед ликом великого Творца,
К иконам взор поднять не смея,
Прося прощения и веря в чудеса.

Страдает он измученною плотью.
Ждёт искупленья за грехи у божества.
Исступлённо крестит лоб щепотью,
Ожидая справедливости от духа торжества.

И Творец, среди заоблачных высот,
Простёрши взмах священной длани,
Снимает с грешника чреду невзгод,
Согласно, искренних желаний.

Померкнет грех в лучах восхода.
Молитесь братья во Христе!
И вырвется душа из ада на свободу!
Падите ниц к распятью на кресте.

09.03.2017 г.    Ю.Р. Берг.


Рецензии
Молиться надо, она, молитва
Очистит душу, к Богу приведёт
Пусть с нею будет слеза пролита
Молиться надо нам и Бог поймёт

Юрий Кожанов   13.03.2017 18:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.