Окаянный

За лесными далями.            Am
За речной излучиной.           G, Am
Звёзды тихо таяли.
Зори время мучили.             G, Am

Окаянный камешек,             Dm6
Облачился в золото.            E, Am
Осветило краешек,              Dm6
Облако раздорами.              E, Am

Не клянись, не ведая,
Не ломай без времени.
Не взыщи, по следу я.
Неуютно в стремени.

Защемило случаем.
Завязало спицами.
За двором, под тучами,
Зачерпну водицы я.

Обниму надёжную,
Остужу обманную.
Обожгу тревожную.
Обрету желанную.

Наспех, дева ласками,
Нарекает суженый.
Начертает сказками,
Навсегда разбуженный.

За лесными далями.
За речной излучиной.
Звёзды тихо таяли.
Зори время мучили...


Рецензии