Памяти Владислава Духина

Памяти Владислава Духина
Солдату шестой роты ВДВ
Подорвавшему гранатой себя
И ещё десять боевиков Хаттаба
У высоты 776 в Чечне. 26 марта
Ему бы исполнилось 35 лет.


Хотел ли он из жизни уходить?
Да нет ,конечно, не было желанья
В душе в тот миг , что были у него, -
Телесные , Вы скажете, страданья...

Не только. Честь ещё в душе хранил...
Её он взрывом выпустил на волю...
Над ним она взметнулась высоко...
Себе сам пожелал такую долю....

Что видел в жизни этот паренёк?
Да ничего по сути, только малость,
Но мужество какое проявить,
Ему в бою с противником, досталась! !!

Детей своих на свет не народил,
Любви девчат изведать довелось ли?
Одно лишь знаю - он осознавал,
Что для него не будет уже - после...

О чём подумал он в последний миг?
О доме? О родителях? Присяге ?
Мы не узнаем это никогда,
Но в пояс поклонюсь его отваге !

Он подвигом своим подбросил дров
В пылающий огонь Российской славы -
Немеркнущий с далёких тех времен,
Чем подтвердил , какие русских нравы.

Вот из таких кусочков небольших
России слава знаменем пылает.
И будет так , как Русский наш солдат,
А не какой - то враг там пожелает...

Леонид Чигарев.
09. 03. 17г.


Рецензии