уже, жужжит над ухом майсктй шмель

Уже жужжит над ухом майский шмель
Рубаху натянув в полоску
Он тоже,ведь ,отважный морячок
Поправу носит он свою матроску

Он бороздит безбрежный океан
И от цветка к цветеу удачу ловит
Лишь небо знает, будет ли улов
К шторма и бурям он себя готовит

И хорошо, коль неба синь светла
И острова- цветы-не злые рифы
Их арамат,манящий словно мед
Не прячет смерти за секретным грифом

Идет одна полоска за другой
И жизнь,как на волнах его качает
Пускай удача шествует за ним
Пускай ему тельняшка помогает!








 


Рецензии