Цветок

Стояла тётя без галош,а мимо плыли розы...
И опьяняющий восторг дарили всем мимозы..

Стояла тётя у ларька и было очень видно-
кругом такая суета,вот только ей-обидно...

Платочек съехал с головы,а на дворе морозы,
но жадным взглядом из толпы высматривала-розы..

В глазах её такой восторг,нет зависти в помине..
Шептала что то про себя о внучке и о Нине...

Стояла тетя чуть дыша-предпраздничное время..
вдруг подняла с земли цветок..и унесла скорее..


Рецензии