Загадка на всю жизнь

(Сафроновой Елене).
Кто женщину свою поймет
Отдаст ей сердце без остатка,
Любовь Великая их ждет
Дом и очаг – полны достатка!

Нет! Не красивых женщин – нет!
Бывают только не любимы…
Я знаю твердо, как завет –
В любви нам жить необходимо!

А тело по – весне зовет,
Желания словно половодье
И так же схлынет, и уйдет…
И лишь молва в простонародье.

Природа  - она тоже мать
Себя отдаст без сожаления,
Чтоб новой жизнью расцветать
Из поколения – в поколение!

Смотри – как дочка расцвела,
Как яблонька в фате с цветами,
А сын  - совсем мужчиной стал
Щетинкой гордою – усами…

Но зеркало – твердит одно:
-«Года идут…И ты все старше…»
Другой нам жизни не дано,
Но ты с годами только краше!

Я разделю любовь свою,
Коль я одной – совсем не нужен.
Пусть говорят мне за спиной: -
«Дурак! Влюбленностью контужен…»

Я знаю, в мире где любовь,
Там красота вокруг и нежность
Любимой – крылышками бровь
И эта звездная безбрежность,

Там, где поет моя душа
Летает распахнувши крылья
Смотрю в глаза я чуть дыша
И даже сам себя забыл Я…

Там звезд сияние в вышине
Закат меняется с рассветом,
Мы – вместе, рядом в тишине
Одним дыханием согреты…

Не понимаешь – уходи…
Смотри, как в небе тают звезды
Лучи рассвета впереди
И с бриллиантами, где росы .

Пусть на ресничках не слеза,
А ожерелие любимой!
Сплетает девичья коса,
Как ленту для тебя единой!

Рассвета луч прогонит мрак
И заиграют в мире краски.
Хочу, чтоб это было так!
И в жизнь бросаюсь без опаски…

Любим – кто женщину поймет
Не до конца, она – загадка,
Души не познанный полет
Её разгадывать – так сладко!     09.03.2017 г.


Рецензии
"Любим, кто женщину поймёт..." Это правда! Но и женщине не мешало бы понять мужчину, однако... и впрямь "загадка на всю жизнь".
С уважением и теплом,

Роксана Шарм   19.03.2017 16:19     Заявить о нарушении
Роксаночк!!!! БЛагодпрю - за добрыые слова!!!!

Александр Сысолятин   22.03.2017 00:32   Заявить о нарушении