Воспоминания. В окно стучит...

                В окно стучит , замёрзнув, ветка клёна,
                Моя любовь согреть её не сможет:
                Она тебе вся отдана...
                И всё же,
                Давай же вспомним всё, что нам знакомо.
 
     Проходят дни, промчалась осень
     Багряным пламенем костров,
     И вьюга снежная приносит
     В сердца несёт свою любовь
     Такую жгучую порою,
     Наполнив страстью наши дни,
     Связала нас одной судьбою,
     Свела не хоженой тропою,
     Где только мы с тобой одни.
 
     Любовь твоя пьянит и, может,
     Лишь разум мой с ней вступит в спор,
     Но никакой мороз не сможет
     Вновь затушить её костёр.
 
     Разумным быть?
                Но в том ли дело,
     Чтоб оттолкнуть тебя тогда,
     Когда ты мне в глаза глядела,
     Когда губами губы грела,
     Когда в руках моих несмело
     Твоя расслабилась рука?
 
     Мгновенья любишь ты,
                Порою,
     Как нежный запах алых роз,
     Они приходят и с собою
     И смех несут, и горечь слёз.
     Они приходят, чтоб, умчавшись,
     Вернуться в облике другом,
     Чтоб я, хмелея, мог от счастья,
     К твоим губам на миг прижаться,
     Считая то совсем не сном.
                ...
    
    
 
    


Рецензии