В этот раз
Завывают чумные метели…
И пронзительно-серые будни,
И сильнее – озноб в постели.
Мне опять почему-то – не спится
И хромает у снов режиссура:
То ли грохот снарядов – снится,
То ли пули свистят – дуры –
Рикошетом летят, зигзагом…
Кто-то деньги на смерть – тратит.
Мы с тобой – под одним флагом –
В этот раз. Это очень кстати.
Не грусти, этот бой последний –
Для меня. Так звезда ляжет.
Память тела – порог столетний,
Память сердца – навек нас свяжет.
Он решил все за нас – третий,
И не чокаясь – бьют залпы.
Ты запомнишь окопы эти,
И наш вальс – в тусклом свете лампы –
Как в каком-то немом фильме…
Где-то сверху – плывет разум…
Ты запомнишь все так сильно,
Что узнаешь меня – сразу –
В этот раз, среди всех – прочих.
И из взглядов – опять – искры…
Помнишь вальс? Мы его – закончим –
В этот раз, и мотив – не быстрый.
Даже если февраль – льдинкой,
Мы танцуем среди мороза...
То ли сон, то ли явь – дымкой…
С ненормальности – нет спроса.
9 марта 2017 г.
Свидетельство о публикации №117030906733