Снегоход - это снеговетер!

Лучше транспорта нет на свете,
Где дорогу мостит мороз.
Снегоход - это снеговетер,
Только прячь от мороза нос!

Если стужа клыки оскалит,
Иль метель запуржит круги,
На Заливы летят рыбалить
Наши кемские мужички.

Тонок лёд, но попасть охота,
Рыболовная страсть свербит,
Вездесущие снегоходы,
Как усердные муравьи.

Друг за дружкой, как на параде,
И моторы ревут в распев.
Коль случится, "вода не ладит"*,
То подкрасят носы всугрев.

Острова в серой дымке тают,
Будет в сумерках путь непрост,
Огоньками во тьме мелькая,
Снегоходный спешит обоз.

Долог путь по морскому тракту,
Только ветер мотай на ус.
Резво тащит мотособака**
Корюшачье-наважий груз.

Лучше транспорта нет на свете,
Где дороги мостит мороз.
Снегоход - это снеговетер,
Только прячь от мороза нос!

*"Вода не ладит", - так говорят, когда нет клёва.
**Мотособака - мотобуксировщик.


Рецензии
Замечательное, образное, интересное, живописное и жизнерадостное посвящение! С улыбкой и теплом, Валерий.

Валерий Денисов   14.03.2017 13:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий.

Окулова Нина   14.03.2017 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.