Теперь за тобою идут
я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами,
я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями,
я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал,
я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого,
кто бы мог протестовать».
/Мартин Фридрих Густав Эмиль Нимёллер/
Любая дорога начало берёт от порога –
ты делаешь шаг, а ведь это начало пути,
на час ты уходишь, а может уходишь надолго,
в надежде куда-то в конечном итоге придти.
Удобней и проще брести по дороге бесцельно
и плыть по теченью реки не касаясь весла,
и истово верить, что берег у речки кисельный,
а сразу за летом на землю приходит весна.
Но в тихом углу не упрятаться, не отсидеться,
когда запылает последней надежды редут,
тогда от судьбы не удастся уже отвертеться:
в окно погляди – за тобой эти люди идут.
Свидетельство о публикации №117030906538
Архив Тимофеевой 29.11.2017 13:58 Заявить о нарушении