Южный ветер

притворяюсь ветром я южным -
нет препятствий на этом пути.
я когда-то был глиной услужливой,
эти дни так теперь далеки.

огибаю дома из бетона,
сквозь поля я из ржи пролечу,
мимо труб, с их участливым стоном,
подпевая  весне и грачу.

встаньте на ноги, люди из мяса,
снег растаял и сохнет земля.
наряжаясь в зелёную рясу,
сами вы пробудите себя,

глаз откройте, второй, шире плечи,
обнажите ряд ровных зубов.
вы из глины, как я была прежде,
вы из мяса, и тысячи слов.

ветер южный играет в безлистных,
чёрных ветках напротив окна.
из-под почвы мягкой, илистой
поднимается голова.


Рецензии