Гимн алкоголю

Какой-то древней алкашне
Пришла на ум святая фраза,
Что полюбилась многим сразу -
"In vino veritas". И мне...

Как это мудро - пить вино
Душа с утра его алкала,
Ища ответ на дне бокала.
Потом по сути всё равно:

Поймут тебя или же нет,
Должны тебе иль ты кому-то,
Что могут счесть за баламута,
Что сущий ад твоей жене.

Глоток и - счастья через край,
Ворчат иные:"Яд и зелье..."
Когда бы не болеть с похмелья-
Сквозь дно стакана виден Рай!

Ты на вершине. На волне.
Любое море по колено.
Да будет вечно и нетленно,
Как это... "Veritas в вине"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.