Ты для кого-то пишешь или для себя?

Ты для кого-то пишешь или для себя?
Пишу я для детей,а может внуков
Как эту жизнь я пропускала чрез себя
Не выронив зазря ненужных звуков

Как родилась,росла,ждала
Училась как,детей потом растила
И как,однажды поняла
Что жизнь прошла, а я и не жила

Что я порой неведомо творю
Пишу стихи,немногое рисую
И про запас неистово живу
Живу,как я могу и я не комплексую

Но это лишь сейчас, на время бытия
Мне хорошо,практически комфортно
И каждый день, по мелкому,снуя
Я думала,живу,что плодотворно

Вдруг поняла,была я неправа,себялюбива
Что я была слаба и чуть ревнива
Примером для детей я не была
На старость лет я буду сиротлива

Так это трудно осознать
Что все,что мы творим,все наносное
Приоритеты,ценности менять
Не поддаваясь времени застоя...


Рецензии