Казалось, будет вечною зима

Казалось, будет вечною зима,
Но вдруг теплом повеяло весенним
И свет сильнее кажется, чем тьма,
И верится в надежду и спасенье..
И в сердце, и повсюду тает лёд,
И небо голубое к нам вернулось,
Настал, быть может, радостей черёд
И птицей что-то в жизни встрепенулось..
Тоска в глазах лишь у бродячих псов
И мудрость, что проверена годами,
Всё призрачно и стрелки у часов
Предсказывают встречу с небесами..
Всё повторяется и всё предрешено,
И бесполезно спрашивать кукушку,
И жизни наливают нам вино,
Пока мы пьём и не разбита кружка...


Рецензии