Мой город Питер
Люблю тебя я всей душой!
Как не любить? Да вы взгляните,
на этот город над Невой.
Нева, укрытая в граните.
Его соборы и мосты.
Люблю тебя, мой город Питер.
Дитя ты Северной звезды.
Аничков мост. Кони в граните.
Каменный, Заячий его острова.
Люблю тебя мой город Питер.
Ты моё сердце и душа.
Тебя в стихах поэты воспевали.
Люблю я Невский твой проспект.
Здесь Пушкин с Гончаровой не спеша гуляли.
Моей души ты маленький секрет.
Фонтанка, Мойка, Всадник Медный.
Исакий, Смольный, Летний Сад.
Один такой, во всей Вселенной.
Петра творенье, Дивный град.
Свидетельство о публикации №117030906396