Мохнатая загадка

Он коричневый, мохнатый,
Не косой, но косолапый.

Осенью спешит в берлогу
И сосёт там лапу-ногу.

Прежде,, чем в берлогу лезть,
Любит сытно он поесть.

Ишь, гляди, каков транжир:
К осени накопит жир,

А весной - худой и злится...
Детям злиться не годиться!


Рецензии