Суть вещей, типа басня

                Просил у Черепахи Скорпион:

           С. - Мой остров весь водою окружён,
                С роднёй я на разлуку обречён
                И этим постоянно огорчён.
                Но я боюсь воды, не насмехайся!
                А вникнуть в мою просьбу, попытайся: 
                Перевези меня к родне, ну постарайся!
                И  в благодарности... не сомневайся!

           Ч. - Но у меня был случай  с Пауком -
                Пока мы плыли с этим дураком,
                Он панцирь мне заплёл в огромный ком!
                И сделал меня просто колобком!
                Распутывала ночью я и днём,
                Но ты ведь не паук? Вот дело в чём!
                Не бойся, скорпиончик, будь жуком!
                Тебя доставлю быстро с ветерком!
               
                Со скоростью, примерно в пол-узла,
                Она его к родне... перевезла.
                Но вместо благодарности жучило
                Беднягу прямо в шею укусило!

                Взревела Черепаха:
                - Вот ты как
                Меня благодаришь? Какой... чудак!               
                Да ты для черепах, конкретный враг,
                Раз помощь принимая, жалишь так!

                И начала плеваться, и кричать,
                Что в дурочках оставили опять:

             -  Теперь жукам не буду помогать!
                И разве Черепахам можно врать?
                Была всегда я чуткой, милосердной
                И выручать старалась всех усердно!

                А на песке крутился Скорпион:

              - Ты так орёшь, как будто дикий слон!
                Тебе не нужен даже микрофон!
                Вести себя подобно – мовэ тон!
                Не трать энергию, слова напрасно!
                Не видеть Суть вещей – порой опасно!
                Такой я по природе, по своей.
                Ты, значит, добрая, а я...злодей?


Рецензии
Думаю, что эта басня - настоящее философское произведение:-"...Не видеть суть вещей..."- ЗДОРОВО!

Игорь Писляков   12.04.2017 09:09     Заявить о нарушении